Poème-France.com

Poeme : Maktoub (Sijad Le Dernier Poète)



Maktoub (Sijad Le Dernier Poète)

Elle a perdu sa jambe le chauffard est ivre
Chauffée par la pénombre d’un foutu « sékir »
La mignonne jolie va comprendre à la fin
Que le vin tue la vie et se moque des vains
La présence d’esprit barrée au lendemain
Marcher avec un pied et dire j’avais faim
Il n y a pas de mauvaise augure on dit c’est fait
Elle était condamnée de subir cet effet
Avant qu’elle soit née heureuse avec deux jambes
Il était écrit dans son livre son « maktoub » ! ! !

Sijad le Dernier Poète
Said Jamaleddine

PostScriptum

ce poème inspiré d’une histoire vraie d’un drame d’une dame qui a perdu sa jambe à cause d’un chauffeur ivre
sékir = alcoolique


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə a pεʁdy sa ʒɑ̃bə lə ʃofaʁ εt- ivʁə
ʃofe paʁ la penɔ̃bʁə dœ̃ futy « sekiʁ »
la miɲɔnə ʒɔli va kɔ̃pʁɑ̃dʁə a la fɛ̃
kə lə vɛ̃ tɥ la vi e sə mɔkə dε vɛ̃
la pʁezɑ̃sə dεspʁi baʁe o lɑ̃dəmɛ̃
maʁʃe avεk œ̃ pje e diʁə ʒavε fɛ̃
il εn i a pa də movεzə oɡyʁə ɔ̃ di sε fε
εllə etε kɔ̃damne də sybiʁ sεt efε
avɑ̃ kεllə swa ne œʁøzə avεk dø ʒɑ̃bə
il etε ekʁi dɑ̃ sɔ̃ livʁə sɔn « maktub » ! ! !

siʒad lə dεʁnje pɔεtə