Poème-France.com

Poeme : La Mort D’une Pianiste (Sijad Le Dernier Poète)



La Mort D’une Pianiste (Sijad Le Dernier Poète)

Pianiste assassinée par un contre-pianiste
C’est un crime passionnel d’un grand jaloux
Le fou contre-bassiste n’avait pas le buste
Gigantesque pour concurrencer un piano
Et conquérir le cœur de la russe pianiste
L’amour ne se bâtit jamais par des coucous
L’amour de la pianiste est fou par son piano
Ne regarde plus le laid contre-pianiste
Depuis il est creusé par des idées voyous
Attaquant tous les chats qui meuglent altruistes
L’amour donnant sa force à la haine se voue
A la méchanceté même avec les chapistes

Sijad le Dernier Poète
Said Jamaleddine

PostScriptum

Un hommage à une pianiste


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pjanistə asasine paʁ œ̃ kɔ̃tʁə pjanistə
sεt- œ̃ kʁimə pasjɔnεl dœ̃ ɡʁɑ̃ ʒalu
lə fu kɔ̃tʁə basistə navε pa lə bystə
ʒiɡɑ̃tεskə puʁ kɔ̃kyʁɑ̃se œ̃ pjano
e kɔ̃keʁiʁ lə kœʁ də la ʁysə pjanistə
lamuʁ nə sə bati ʒamε paʁ dε kukus
lamuʁ də la pjanistə ε fu paʁ sɔ̃ pjano
nə ʁəɡaʁdə plys lə lε kɔ̃tʁə pjanistə
dəpɥiz- il ε kʁøze paʁ dεz- ide vwajus
atakɑ̃ tus lε ʃa ki møɡle altʁɥistə
lamuʁ dɔnɑ̃ sa fɔʁsə a la-εnə sə vu
a la meʃɑ̃səte mεmə avεk lε ʃapistə

siʒad lə dεʁnje pɔεtə