Poème-France.com

Poeme : Ce Qui Ne T’appartient Jamais (Sijad Le Dernier Poète)



Ce Qui Ne T’appartient Jamais (Sijad Le Dernier Poète)

Ce qui ne t’appartient jamais un jour tu vas le quitter sûr
La Vie n’appartenait à qui ? elle appartenait à la Mort ! !
La Palestine sera née sous les flèches de tout remord
Massacrée et enterrée vive ressuscitée de ses pierres
La Palestine va rester le symbole de la bravoure
Un témoin qui va effacer la lâcheté de ses voleurs
La Palestine n’est qu’un nez qui cache les grandes mystères
De la trahison générée de la bassesse des vautours
La Palestine un coin point ci une grande plaie de l’amour
Une victime de la haine personnifiée en cœur
La Palestine sera née à nouveau et ses grandes sœurs
Quand les ères rencontrent ses gens soufflés par l’Ange des sorts
La rancune sera rasée hélas à la mort de la Mort ! ! ! !

Sijad le Dernier Poète
Said Jamaleddine

PostScriptum

Hommage à la paix


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə ki nə tapaʁtjɛ̃ ʒamεz- œ̃ ʒuʁ ty va lə kite syʁ
la vi napaʁtənε a ki ? εllə apaʁtənε a la mɔʁ ! !
la palεstinə səʁa ne su lε flεʃə də tu ʁəmɔʁ
masakʁe e ɑ̃teʁe vivə ʁesysite də sε pjeʁə
la palεstinə va ʁεste lə sɛ̃bɔlə də la bʁavuʁə
œ̃ temwɛ̃ ki va efase la laʃəte də sε vɔlœʁ
la palεstinə nε kœ̃ ne ki kaʃə lε ɡʁɑ̃də mistεʁə
də la tʁaizɔ̃ ʒeneʁe də la basεsə dε votuʁ
la palεstinə œ̃ kwɛ̃ pwɛ̃ si ynə ɡʁɑ̃də plε də lamuʁ
ynə viktimə də la-εnə pεʁsɔnifje ɑ̃ kœʁ
la palεstinə səʁa ne a nuvo e sε ɡʁɑ̃də sœʁ
kɑ̃ lεz- εʁə ʁɑ̃kɔ̃tʁe sε ʒɑ̃ sufle paʁ lɑ̃ʒə dε sɔʁ
la ʁɑ̃kynə səʁa ʁaze elaz- a la mɔʁ də la mɔʁ ! ! !

siʒad lə dεʁnje pɔεtə