Poème-France.com

Poeme : On Ne Dort Pas Avec Le Jour (Sijad Le Dernier Poète)



On Ne Dort Pas Avec Le Jour (Sijad Le Dernier Poète)

On ne dort pas avec le jour on ne dort qu’auprès de la nuit
On ne dort avec les remords on dort avec le bon esprit
On ne dort pas avec la peur mais avec un cœur purifié
La bonté d’âme à sa valeur la richesse, et la grandeur gît ! !
Le corps n’est qu’un miroir de l’âme reflétant l’état d’esprit
Nos œuvres se voient sur nos paumes nos visages à l’habit
Les effets de nos actes rimeront l’avenir du trajet
Ce qu’on aura demain n’est qu’une résultante du passé ! ! ! !

Sijad le Dernier Poète
Said Jamaleddine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ nə dɔʁ pa avεk lə ʒuʁ ɔ̃ nə dɔʁ kopʁε də la nɥi
ɔ̃ nə dɔʁ avεk lε ʁəmɔʁdz- ɔ̃ dɔʁ avεk lə bɔ̃ εspʁi
ɔ̃ nə dɔʁ pa avεk la pœʁ mεz- avεk œ̃ kœʁ pyʁifje
la bɔ̃te damə a sa valœʁ la ʁiʃεsə, e la ɡʁɑ̃dœʁ ʒit ! !
lə kɔʁ nε kœ̃ miʁwaʁ də lamə ʁəfletɑ̃ leta dεspʁi
noz- œvʁə- sə vwae syʁ no pomə no vizaʒəz- a labi
lεz- efε də noz- aktə ʁiməʁɔ̃ lavəniʁ dy tʁaʒε
sə kɔ̃n- oʁa dəmɛ̃ nε kynə ʁezyltɑ̃tə dy pase ! ! !

siʒad lə dεʁnje pɔεtə