Poème-France.com

Poeme : Il N Y A Pas D’amitié En Politique (Sijad Le Dernier Poète)



Il N Y A Pas D’amitié En Politique (Sijad Le Dernier Poète)

Le mou a-t-il d’ami ou bien des intérêts
On doit reposer la question à son nez
Le mou n’a qu’un ami c’est l’Ego de son nez
Il n a qu’un seul mouchoir usé et rejeté
Le mou n’a pas de liesse il a la même face
Il a les mêmes yeux d’un bouffon gratiné
L’amitié n’a pas de tranche d’âge loi
En politique l’amitié du blabla
Un ennemi est sûr comparé à l’ami

Sijad le Dernier Poète
Said Jamaleddine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə mu a til dami u bjɛ̃ dεz- ɛ̃teʁε
ɔ̃ dwa ʁəpoze la kεstjɔ̃ a sɔ̃ ne
lə mu na kœ̃n- ami sε ləɡo də sɔ̃ ne
il εn a kœ̃ səl muʃwaʁ yze e ʁəʒəte
lə mu na pa də ljεsə il a la mεmə fasə
il a lε mεməz- iø dœ̃ bufɔ̃ ɡʁatine
lamitje na pa də tʁɑ̃ʃə daʒə lwa
ɑ̃ pɔlitikə lamitje dy blabla
œ̃n- εnəmi ε syʁ kɔ̃paʁe a lami

siʒad lə dεʁnje pɔεtə