Poème-France.com

Poeme : Une Basketteuse (Sijad Le Dernier Poète)



Une Basketteuse (Sijad Le Dernier Poète)

Amputée de sa jambe elle a du résister
Et défier le plomb qui l’avait amputé
Sa jambe qui lui reste présente la vie
L’espoir et la grandiose d’une jolie fille
L’amour le plus subtil la jovialité
Qu’elle révise bien ses erreurs du passé
Combien de klaxon fou et combien de péché
Combien de salami avec un nez bourré
Amputée de sa jambe elle est encore en vie
Qu’elle prie Dieu de l’aube à la tombée des nuits

Sijad le Dernier Poète
Said Jamaleddine

PostScriptum

C’est une histoire vraie qui parle d’une basketteuse amputée de sa jambe


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃pyte də sa ʒɑ̃bə εllə a dy ʁeziste
e defje lə plɔ̃ ki lavε ɑ̃pyte
sa ʒɑ̃bə ki lɥi ʁεstə pʁezɑ̃tə la vi
lεspwaʁ e la ɡʁɑ̃djozə dynə ʒɔli fijə
lamuʁ lə plys sybtil la ʒɔvjalite
kεllə ʁevizə bjɛ̃ sεz- eʁœʁ dy pase
kɔ̃bjɛ̃ də klaksɔ̃ fu e kɔ̃bjɛ̃ də peʃe
kɔ̃bjɛ̃ də salami avεk œ̃ ne buʁʁe
ɑ̃pyte də sa ʒɑ̃bə εllə εt- ɑ̃kɔʁə ɑ̃ vi
kεllə pʁi djø də lobə a la tɔ̃be dε nɥi

siʒad lə dεʁnje pɔεtə