Poème-France.com

Poeme : A Caen (Sijad Le Dernier Poète)



A Caen (Sijad Le Dernier Poète)

A Caen les jolies filles se baladent,
Elles se baladent sans savoir
Pourquoi on se balade à Caen
À Caen ! !
Quand les ciels se voit un pendu
Dans des yeux qui se voient perdus
Enfin on pose la question
Pourquoi se balade-t-on à Caen
À Caen ! !
À Caen le temps a fait morose
Et les terres toujours en deuil
Car le ciel déjà vu pendu
Ne devient plus à Caen
À Caen ! ! !
2014-08-01

Sijad le Dernier Poète
Said Jamaleddine

PostScriptum

Un hommage à Canne


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a kaɑ̃ lε ʒɔli fijə sə balade,
εllə sə balade sɑ̃ savwaʁ
puʁkwa ɔ̃ sə baladə a kaɑ̃
a kaɑ̃ ! !
kɑ̃ lε sjεl sə vwa œ̃ pɑ̃dy
dɑ̃ dεz- iø ki sə vwae pεʁdys
ɑ̃fɛ̃ ɔ̃ pozə la kεstjɔ̃
puʁkwa sə baladə tɔ̃n- a kaɑ̃
a kaɑ̃ ! !
a kaɑ̃ lə tɑ̃z- a fε mɔʁozə
e lε teʁə- tuʒuʁz- ɑ̃ dəj
kaʁ lə sjεl deʒa vy pɑ̃dy
nə dəvjɛ̃ plysz- a kaɑ̃
a kaɑ̃ ! ! !
dø milə katɔʁzə tiʁε zeʁo ɥi tiʁε zeʁo œ̃

siʒad lə dεʁnje pɔεtə