Poème-France.com

Poeme : Amour Fort



Amour Fort

Amour est un mot ! Fort
Que l’on trouve près de l’être cher
Celui, qui fera des efforts
Un jour, il sera comblé
Ce mot donne un sens à la vie
Empêche les jours noirs les jours gris
L’amour c’est comme la guerre
Difficile à gagner, mais facile à perdre
Par contre impossible à oublier
Pour celui ou celle qui l’aura gouté
L’amour c’est le reflet
D’une âme sans secret
Savoir conserver l’être aimé
Tout en lui consacrant sa vie sans regret
Découvrir avec étonnement
Que l’on peut aimer éperdument
Et que cela peut durer longtemps
Suffit de le vouloir vraiment !
Sonia.lamalheureuse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

amuʁ εt- œ̃ mo ! fɔʁ
kə lɔ̃ tʁuvə pʁε də lεtʁə ʃεʁ
səlɥi, ki fəʁa dεz- efɔʁ
œ̃ ʒuʁ, il səʁa kɔ̃ble
sə mo dɔnə œ̃ sɑ̃sz- a la vi
ɑ̃pεʃə lε ʒuʁ nwaʁ lε ʒuʁ ɡʁi
lamuʁ sε kɔmə la ɡeʁə
difisilə a ɡaɲe, mε fasilə a pεʁdʁə
paʁ kɔ̃tʁə ɛ̃pɔsiblə a ublje
puʁ səlɥi u sεllə ki loʁa ɡute
lamuʁ sε lə ʁəflε
dynə amə sɑ̃ sεkʁε
savwaʁ kɔ̃sεʁve lεtʁə εme
tut- ɑ̃ lɥi kɔ̃sakʁɑ̃ sa vi sɑ̃ ʁəɡʁε
dekuvʁiʁ avεk etɔnəmɑ̃
kə lɔ̃ pø εme epεʁdyme
e kə səla pø dyʁe lɔ̃tɑ̃
syfi də lə vulwaʁ vʁεmɑ̃ !