Poème-France.com

Poeme : Une Fin Inacceptable =La Mort D’un Pere



Une Fin Inacceptable =La Mort D’un Pere

Je suis entrée dans ta chambre
Pour te dire au revoir
Pour embrasser ton visage pour la dernière
Mais j’avais qu’un mot dans ma bouche
C’est ton nom mon cher père

J’ai essayé de sécher mes larmes
J’ai essayé d’accepter ce cruel drame
Mais je ne peux pas accepter qu’après une heur
Tu va être seul dans ton cimetière

Je t’en prie papa de rester avec moi
Ou de M’apprendre avec Toi
CAR JE NE PEUX PA VIVRE SANS ENTENDRE TA VOIX
JE NE PEUX PAS VIVRE qu’une minute sans toi

Tu m’a dis que tu va voir mes enfants
Mais tu m’a quitté avant que je serais un maman
Tu m’a dis que tu veux que je serais un médecin
Mais le destin nous a séparé avant de l’être

Tu m’a dis que tu m’aime
Et que tu es là que pour moi même
Mais tu m’a laissé avant que serai une femme
Qui peut assumer les responsabilité de la vie et ses amertume

Papa chaque jour je pense à toi
Papa chaque soir je rêve de toi
Car j’ai besoin de te voir encore une fois
Car j’ai besoin de de te dire je t’aime encore une fois
Papa pourquoi tu m’a laissé svp pourquoi
Soukaina

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥiz- ɑ̃tʁe dɑ̃ ta ʃɑ̃bʁə
puʁ tə diʁə o ʁəvwaʁ
puʁ ɑ̃bʁase tɔ̃ vizaʒə puʁ la dεʁnjεʁə
mε ʒavε kœ̃ mo dɑ̃ ma buʃə
sε tɔ̃ nɔ̃ mɔ̃ ʃεʁ pεʁə

ʒε esεje də seʃe mε laʁmə
ʒε esεje daksεpte sə kʁyεl dʁamə
mε ʒə nə pø pa aksεpte kapʁεz- ynə œʁ
ty va εtʁə səl dɑ̃ tɔ̃ simətjεʁə

ʒə tɑ̃ pʁi papa də ʁεste avεk mwa
u də mapʁɑ̃dʁə avεk twa
kaʁ ʒə nə pø pa vivʁə sɑ̃z- ɑ̃tɑ̃dʁə ta vwa
ʒə nə pø pa vivʁə kynə minytə sɑ̃ twa

ty ma di kə ty va vwaʁ mεz- ɑ̃fɑ̃
mε ty ma kite avɑ̃ kə ʒə səʁεz- œ̃ mamɑ̃
ty ma di kə ty vø kə ʒə səʁεz- œ̃ medəsɛ̃
mε lə dεstɛ̃ nuz- a sepaʁe avɑ̃ də lεtʁə

ty ma di kə ty mεmə
e kə ty ε la kə puʁ mwa mεmə
mε ty ma lεse avɑ̃ kə səʁε ynə famə
ki pø asyme lε ʁεspɔ̃sabilite də la vi e sεz- amεʁtymə

papa ʃakə ʒuʁ ʒə pɑ̃sə a twa
papa ʃakə swaʁ ʒə ʁεvə də twa
kaʁ ʒε bəzwɛ̃ də tə vwaʁ ɑ̃kɔʁə ynə fwa
kaʁ ʒε bəzwɛ̃ də də tə diʁə ʒə tεmə ɑ̃kɔʁə ynə fwa
papa puʁkwa ty ma lεse εs ve pe puʁkwa