Poème-France.com

Poeme : La Mort Cerebral



La Mort Cerebral

Le médecin m’a dit « ton père est mort »
Mais son poumon respire encore
Il m’a dit que son cerveau n’est plus là
Mais son cœur est encore là

Le médecin m’a dit que c’est trop tard
Mais son collègue qui n’est pas arrivé a l’heur
Le médecin m’a dit d’être prés
Mais ses mots m’ont encore affaiblit

Le médecin m’a demandé de le laisser partir en paix
Mais comment je peux tuer l’homme qui m’a amené a cet univers
Le médecin m’a demandé d’arrêter son cœur à battre
Mais comment je peux stopper le cœur qui m’a toujours aimé

Désolé papa car je t’ai permis de partir
Désolé papa car j’avais rien a faire
Désolé papa car j’ai supplié le dieu pour t’apprendre chez lui
Car je n’ai pas pu te voir mort sur le lit
Soukaina

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə medəsɛ̃ ma dit « tɔ̃ pεʁə ε mɔʁt »
mε sɔ̃ pumɔ̃ ʁεspiʁə ɑ̃kɔʁə
il ma di kə sɔ̃ sεʁvo nε plys la
mε sɔ̃ kœʁ εt- ɑ̃kɔʁə la

lə medəsɛ̃ ma di kə sε tʁo taʁ
mε sɔ̃ kɔlεɡ ki nε pa aʁive a lœʁ
lə medəsɛ̃ ma di dεtʁə pʁe
mε sε mo mɔ̃ ɑ̃kɔʁə afεbli

lə medəsɛ̃ ma dəmɑ̃de də lə lεse paʁtiʁ ɑ̃ pε
mε kɔmɑ̃ ʒə pø tɥe lɔmə ki ma aməne a sεt ynive
lə medəsɛ̃ ma dəmɑ̃de daʁεte sɔ̃ kœʁ a batʁə
mε kɔmɑ̃ ʒə pø stɔpe lə kœʁ ki ma tuʒuʁz- εme

dezɔle papa kaʁ ʒə tε pεʁmi də paʁtiʁ
dezɔle papa kaʁ ʒavε ʁjɛ̃ a fεʁə
dezɔle papa kaʁ ʒε syplje lə djø puʁ tapʁɑ̃dʁə ʃe lɥi
kaʁ ʒə nε pa py tə vwaʁ mɔʁ syʁ lə li