Poème-France.com

Poeme : Désolé Papa



Désolé Papa

Tu étais fier de prendre soin de tes frères
Au lieu de jouer avec tes copains
Tu étais fier de passer ta vie entre les livres
Pour leurs garantir un bon destin
Tu as acccepté de passer 10ans a l’étranger
POUR LEURS OFFRIR UN LUXUEUX IMMEUBLE
Tu as travaillé pendant des dizaines d’années
Pour nous offrir une vie formidable
Tu as accepté de vivre une vie modeste
Pour que tes enfants ne soient pas tristes
Tu as sacrifié ton enfance et ton adolescence
Mais tes frères sont fous de tes sacrifices

Desolé papa car tu n’avais pas de frères mais des satans
Au lieu de nous consoler, ils sont venus pour partager votre argent
Désolé papa car la vie ne t’a rien donné
Désolé papa car tu ne mérites pas cette vie
Ta place est au paradis, même si c’est loin de nous
Soukaina

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty etε fje də pʁɑ̃dʁə swɛ̃ də tε fʁεʁə
o ljø də ʒue avεk tε kɔpɛ̃
ty etε fje də pase ta vi ɑ̃tʁə lε livʁə
puʁ lœʁ ɡaʁɑ̃tiʁ œ̃ bɔ̃ dεstɛ̃
ty a a se se se εpte də pase diz- ɑ̃ a letʁɑ̃ʒe
puʁ lœʁz- ɔfʁiʁ œ̃ lyksɥøz- iməblə
ty a tʁavaje pɑ̃dɑ̃ dε dizεnə dane
puʁ nuz- ɔfʁiʁ ynə vi fɔʁmidablə
ty a aksεpte də vivʁə ynə vi mɔdεstə
puʁ kə tεz- ɑ̃fɑ̃ nə swae pa tʁistə
ty a sakʁifje tɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə e tɔ̃n- adɔlesɑ̃sə
mε tε fʁεʁə sɔ̃ fus də tε sakʁifisə

dəzɔle papa kaʁ ty navε pa də fʁεʁə mε dε satɑ̃
o ljø də nu kɔ̃sɔle, il sɔ̃ vənys puʁ paʁtaʒe vɔtʁə aʁʒe
dezɔle papa kaʁ la vi nə ta ʁjɛ̃ dɔne
dezɔle papa kaʁ ty nə meʁitə pa sεtə vi
ta plasə εt- o paʁadi, mεmə si sε lwɛ̃ də nu