Poème-France.com

Poeme : Ah Mon Pauvre Frere



Ah Mon Pauvre Frere

Quand je vois les larmes sur les joues de mon frère
Dis moi comment je peux les effacer par mes mains mouillées de larmes
Quand ses yeux me disent combien son cœur souffre
Comment je peux le rassurer par des mots que je ne crois pas moi-même

Quand je le trouve perdu et égaré dans ses pensées
Dis moi qui peut prendre ta place et le guider
Quand je le trouve noyé dans ses chagrin
Dis moi comment je peux lui dire que tous va être bien
Dis moi comment je peux lui demander d’accepter notre cruel destin
Soukaina

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə vwa lε laʁmə- syʁ lε ʒu də mɔ̃ fʁεʁə
di mwa kɔmɑ̃ ʒə pø lεz- efase paʁ mε mɛ̃ muje də laʁmə
kɑ̃ sεz- iø mə dize kɔ̃bjɛ̃ sɔ̃ kœʁ sufʁə
kɔmɑ̃ ʒə pø lə ʁasyʁe paʁ dε mo kə ʒə nə kʁwa pa mwa mεmə

kɑ̃ ʒə lə tʁuvə pεʁdy e eɡaʁe dɑ̃ sε pɑ̃se
di mwa ki pø pʁɑ̃dʁə ta plasə e lə ɡide
kɑ̃ ʒə lə tʁuvə nwaje dɑ̃ sε ʃaɡʁɛ̃
di mwa kɔmɑ̃ ʒə pø lɥi diʁə kə tus va εtʁə bjɛ̃
di mwa kɔmɑ̃ ʒə pø lɥi dəmɑ̃de daksεpte nɔtʁə kʁyεl dεstɛ̃