Poème-France.com

Poeme : Jouissons De Nos Bêtises !



Jouissons De Nos Bêtises !

Condamnée, regardez notre courroux ! !
Fière et debout, fanfaronnent ses yeux doux,
Que me reproche t’on, souriante et mutine !
Je suis la nymphette aux aguets d’adrénaline !
Vous avez ignoré l’innocence, l’interdit ! !
Je suis la source qui inonde leur nid !
Vous avez caressé des pensées bien vilaines ! !
Je suis la réponse aux besoins de leurs peines !

] Et l’enfant tout penaud qui se fait disputer ! !
Je n’ai fait que l’aider à ne point regretter !
N’avez vous point de honte ! terrible démon ! !
Non ! je suis leur envie et bêtise est mon nom !

Vous êtes coupable, en enfer ! diablesse ! !
Je titille leurs désirs qui les mènent à l’ivresse !
Oui, coupable d’émotions, d’abandons et bonheurs !
Et leurs instants obscurs nourrissent mes humeurs !
Eden Bis

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔ̃damne, ʁəɡaʁde nɔtʁə kuʁʁu ! !
fjεʁə e dəbu, fɑ̃faʁɔne sεz- iø du,
kə mə ʁəpʁoʃə tɔ̃, suʁjɑ̃tə e mytinə !
ʒə sɥi la nɛ̃fεtə oz- aɡε dadʁenalinə !
vuz- avez- iɲɔʁe linɔsɑ̃sə, lɛ̃tεʁdi ! !
ʒə sɥi la suʁsə ki inɔ̃də lœʁ nid !
vuz- ave kaʁese dε pɑ̃se bjɛ̃ vilεnə ! !
ʒə sɥi la ʁepɔ̃sə o bəzwɛ̃ də lœʁ pεnə !

fεʁmə kʁoʃε e lɑ̃fɑ̃ tu pəno ki sə fε dispyte ! !
ʒə nε fε kə lεde a nə pwɛ̃ ʁəɡʁεte !
nave vu pwɛ̃ də ɔ̃tə ! teʁiblə demɔ̃ ! !
nɔ̃ ! ʒə sɥi lœʁ ɑ̃vi e bεtizə ε mɔ̃ nɔ̃ !

vuz- εtə kupablə, ɑ̃n- ɑ̃fe ! djablεsə ! !
ʒə titijə lœʁ deziʁ ki lε mεne a livʁεsə !
ui, kupablə demɔsjɔ̃, dabɑ̃dɔ̃z- e bɔnœʁ !
e lœʁz- ɛ̃stɑ̃z- ɔpskyʁ nuʁʁise mεz- ymœʁ !