Poème-France.com

Poeme : Reve Automnal



Reve Automnal

Au gré du vent, je marche sur les feuilles
Toutes ces couleurs qui frémissent en moi
L’été est fini, montrant son deuil
De part cet envol des feuilles sur toi
Ah je t’ai vu au loin mon grand amour
Face à ce lac j’y ai imaginé ton reflet
Grace à la mélodie automnal aux alentours
Au fond de moi, je me suis mise à rever
J’étais intégrée face à ce doux paysage
Cet air si pur a rendu mon ame sage

Automne je revois ton visage
Ce n’est pas un mauvais présage
Tu ressemble à un mage
Non ce n’est pas un mirage
Automne tes feuilles sont à terre
De milles et une couleurs en or
Elles honorent ton arrivée sur Terre
Tout ce souffle du vent si fort
S’intègre en moi, m’emporte
Vers un monde imaginaire qui m’escorte
Fée Clochette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o ɡʁe dy vɑ̃, ʒə maʁʃə syʁ lε fœjə
tutə sε kulœʁ ki fʁemise ɑ̃ mwa
lete ε fini, mɔ̃tʁɑ̃ sɔ̃ dəj
də paʁ sεt ɑ̃vɔl dε fœjə syʁ twa
a ʒə tε vy o lwɛ̃ mɔ̃ ɡʁɑ̃t- amuʁ
fasə a sə lak ʒi ε imaʒine tɔ̃ ʁəflε
ɡʁasə a la melɔdi otɔmnal oz- alɑ̃tuʁ
o fɔ̃ də mwa, ʒə mə sɥi mizə a ʁəve
ʒetεz- ɛ̃teɡʁe fasə a sə du pεizaʒə
sεt εʁ si pyʁ a ʁɑ̃dy mɔ̃n- amə saʒə

otɔmnə ʒə ʁəvwa tɔ̃ vizaʒə
sə nε pa œ̃ movε pʁezaʒə
ty ʁəsɑ̃blə a œ̃ maʒə
nɔ̃ sə nε pa œ̃ miʁaʒə
otɔmnə tε fœjə sɔ̃t- a teʁə
də miləz- e ynə kulœʁz- ɑ̃n- ɔʁ
εlləz- onoʁe tɔ̃n- aʁive syʁ teʁə
tu sə suflə dy vɑ̃ si fɔʁ
sɛ̃tεɡʁə ɑ̃ mwa, mɑ̃pɔʁtə
vεʁz- œ̃ mɔ̃də imaʒinεʁə ki mεskɔʁtə