Poème-France.com

Poeme : Partir ?



Partir ?

Sois forte,
Comme tu l’as toujours été…

Tiens bon,
Je te laisserais jamais tomber.

Et si le paradis existe tu y seras

Et on t’y rejoindra,

Mais je t’en supplie prend bien soin de toi

Ne lâche pas, pas maintenant

Je ne saurais pas vivre sans toi.

Une princesse va partir, rejoindre son prince…
Et moi ?

Tu m’abandonnes…
Non,

Je ne veux pas.

Mais dit, on se retrouvera là-haut tu penses ?

Tu me manqueras,
Mais je penserai chaque seconde à toi.

Je t’aimais, je t’aime et je t’aimerai.

Tu me manques déjà…
Fée* -Lée-

PostScriptum

Célia, tu nous manqueras à tous
Dédicasse pour toi, toi seule.
Je t’aime


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

swa fɔʁtə,
kɔmə ty la tuʒuʁz- ete…

tjɛ̃ bɔ̃,
ʒə tə lεsəʁε ʒamε tɔ̃be.

e si lə paʁadiz- εɡzistə ty i səʁa

e ɔ̃ ti ʁəʒwɛ̃dʁa,

mε ʒə tɑ̃ sypli pʁɑ̃ bjɛ̃ swɛ̃ də twa

nə laʃə pa, pa mɛ̃tənɑ̃

ʒə nə soʁε pa vivʁə sɑ̃ twa.

ynə pʁɛ̃sεsə va paʁtiʁ, ʁəʒwɛ̃dʁə sɔ̃ pʁɛ̃sə…
e mwa ?

ty mabɑ̃dɔnə…
nɔ̃,

ʒə nə vø pa.

mε di, ɔ̃ sə ʁətʁuvəʁa la-o ty pɑ̃sə ?

ty mə mɑ̃kəʁa,
mε ʒə pɑ̃səʁε ʃakə səɡɔ̃də a twa.

ʒə tεmε, ʒə tεmə e ʒə tεməʁε.

ty mə mɑ̃k deʒa…