Poème-France.com

Poeme : Moi Petite Gamine



Moi Petite Gamine

J’avais oublié de grandir.
Je courais après le passé,
Sans vouloir voir l’avenir

Mais je t’ai vue sourir…
Depuis mon cœur c’est envolé !
Juste une envie de vivre.

Je ne veux pas te faire souffrir !
J’ai juste envie de t’aimer,
Mais je n’ai rien à t’offrir.

J’avoue que je t’admir,
Toi l’enfant-mage de la fôret !
L’homme qui doit rester libre…

Ta sagesse m’ennivre,
Mais qui suis-je à tes côté ?
Une petite Gamine qui t’admir…
Féec

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒavεz- ublje də ɡʁɑ̃diʁ.
ʒə kuʁεz- apʁε lə pase,
sɑ̃ vulwaʁ vwaʁ lavəniʁ

mε ʒə tε vɥ suʁiʁ…
dəpɥi mɔ̃ kœʁ sεt- ɑ̃vɔle !
ʒystə ynə ɑ̃vi də vivʁə.

ʒə nə vø pa tə fεʁə sufʁiʁ !
ʒε ʒystə ɑ̃vi də tεme,
mε ʒə nε ʁjɛ̃ a tɔfʁiʁ.

ʒavu kə ʒə tadmiʁ,
twa lɑ̃fɑ̃ maʒə də la foʁε !
lɔmə ki dwa ʁεste libʁə…

ta saʒεsə mεnivʁə,
mε ki sɥi ʒə a tε kote ?
ynə pətitə ɡaminə ki tadmiʁ…