Poème-France.com

Poeme : Violence



Violence

La violence moins on en parle plus ca fait mal
J’ai lu ca l’autre jour chez linfirmiere scolaire
Elle ma demandé si javais des problemes
J’ai repondu non
Biensur j’ai mentie
Des problemes jen ai pleins
L’autre jour on ma frapé a la sortie
Mais il ne faut le dire a personne
J’ai peur,
Je suis la devant ma porte
Des flashs mes traverse lesprit
Je vois il y a 1ans… mon viol
Jetais seule
On ma frappée
Et jetais encore seule
Je gis devant ma porte
Je commence a voir trouble
J’ai la tete qui tourne
Je sens un liquide chaud glissé le long de mon bras
Cest rouge
Je vais aller au paradis
La violence
Je pourrais en parler des heures
Mais aujourdhui
Je suis la
Alongé par terre
Je vais rejoindre les anges
Maman vient d’hurler mon nom
Je suis dans ses bras, elle pleure
Je suis partie
Adieu
Feedemoniak

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vjɔlɑ̃sə mwɛ̃z- ɔ̃n- ɑ̃ paʁlə plys ka fε mal
ʒε ly ka lotʁə ʒuʁ ʃe lɛ̃fiʁmjəʁə skɔlεʁə
εllə ma dəmɑ̃de si ʒavε dε pʁɔbləmə
ʒε ʁəpɔ̃dy nɔ̃
bjɛ̃syʁ ʒε mɑ̃ti
dε pʁɔbləmə ʒεn ε plɛ̃
lotʁə ʒuʁ ɔ̃ ma fʁape a la sɔʁti
mεz- il nə fo lə diʁə a pεʁsɔnə
ʒε pœʁ,
ʒə sɥi la dəvɑ̃ ma pɔʁtə
dε flaʃ mε tʁavεʁsə lεspʁi
ʒə vwaz- il i a œ̃n- ɑ̃… mɔ̃ vjɔl
ʒətε sələ
ɔ̃ ma fʁape
e ʒətεz- ɑ̃kɔʁə sələ
ʒə ʒis dəvɑ̃ ma pɔʁtə
ʒə kɔmɑ̃sə a vwaʁ tʁublə
ʒε la tətə ki tuʁnə
ʒə sɑ̃sz- œ̃ likidə ʃo ɡlise lə lɔ̃ də mɔ̃ bʁa
sεst ʁuʒə
ʒə vεz- ale o paʁadi
la vjɔlɑ̃sə
ʒə puʁʁεz- ɑ̃ paʁle dεz- œʁ
mεz- oʒuʁdɥi
ʒə sɥi la
alɔ̃ʒe paʁ teʁə
ʒə vε ʁəʒwɛ̃dʁə lεz- ɑ̃ʒə
mamɑ̃ vjɛ̃ dyʁle mɔ̃ nɔ̃
ʒə sɥi dɑ̃ sε bʁa, εllə plœʁə
ʒə sɥi paʁti
adjø