Poème-France.com

Poeme : Ce Sentiment…



Ce Sentiment…

Si je devais le dire,
Juste le décrire,
Rien que ce sentiment
Qui ose déchirant,
S’emparer de mon âme,
Y faire brûler une flamme,
Et graver sur mon cœur
Une touche de bonheur.
Ou cet océan de tristesse
Qui profite de ma faiblesse,
Ce sentiment qui m’ennivre,
Mais personne ne me délivre.
La princesse des rêves
Qui attend, qui en crève
Celui qu’elle a voulu,
Son prince déjà mordu.

By Féeria, le 19 janvier 2008.
Féeria

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒə dəvε lə diʁə,
ʒystə lə dekʁiʁə,
ʁjɛ̃ kə sə sɑ̃timɑ̃
ki ozə deʃiʁɑ̃,
sɑ̃paʁe də mɔ̃n- amə,
i fεʁə bʁyle ynə flamə,
e ɡʁave syʁ mɔ̃ kœʁ
ynə tuʃə də bɔnœʁ.
u sεt ɔseɑ̃ də tʁistεsə
ki pʁɔfitə də ma fεblεsə,
sə sɑ̃timɑ̃ ki mεnivʁə,
mε pεʁsɔnə nə mə delivʁə.
la pʁɛ̃sεsə dε ʁεvə
ki atɑ̃, ki ɑ̃ kʁεvə
səlɥi kεllə a vuly,
sɔ̃ pʁɛ̃sə deʒa mɔʁdy.

bi feəʁja, lə diz- nəf ʒɑ̃vje dø milə ɥit.