Poème-France.com

Poeme : Amitié D’amour



Amitié D’amour

Amitié solide,
Amour ou suicide.
Toi qui me fais subir,
Alors que je te désire,
Ton amitié
Ou ta vie privée
Mais je ne m’en lasse,
Je les embrasse
Tes phrases, tes mots
Après tout de trop
Il en manque toujours,
En histoire d’Amour,
Des rires comme le tien,
Et qui prendrai soin
D’une juste moi,
Quand l’amour n’est pas.
By Féeria (semaine du 19 janvier 2008)
Féeria

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

amitje sɔlidə,
amuʁ u sɥisidə.
twa ki mə fε sybiʁ,
alɔʁ kə ʒə tə deziʁə,
tɔ̃n- amitje
u ta vi pʁive
mε ʒə nə mɑ̃ lasə,
ʒə lεz- ɑ̃bʁasə
tε fʁazə, tε mo
apʁε tu də tʁo
il ɑ̃ mɑ̃kə tuʒuʁ,
ɑ̃n- istwaʁə damuʁ,
dε ʁiʁə kɔmə lə tjɛ̃,
e ki pʁɑ̃dʁε swɛ̃
dynə ʒystə mwa,
kɑ̃ lamuʁ nε pa.
bi feəʁja (səmεnə dy diz- nəf ʒɑ̃vje dø milə ɥit)