Poème-France.com

Poeme : C’est Révolution !



C’est Révolution !

J’en ai marre de l’école,
Et toutes ces heures de colles !
Y a qu’une seule solution :
La révolution !

Je laisse parler mon cœur,
Je laisse aller mon corps,
Au rythme de ces heures,
A l’école ou dehors !

C’est d’abord les amis,
C’est tout de suite le présent !
Oui, moi je vis ma vie,
Je veux mon chéri maintenant !

J’en ai marre de l’école,
Et toutes ces heures de colles !
Y a qu’une seule solution :
La révolution !

Et c’est à cet âge là,
Qu’on aime déconner !
On comprend pas pourquoi,
On est si surveillé !

Je veux tout découvrir,
Ce que veut dire toujours,
J’hésiterai pas à partir,
Pour connaitre l’amour !

J’en ai marre de l’école,
Et toutes ces heures de colles !
Y a qu’une seule solution :
La révolution !

By Féeria (et une amie) ce 20/01/2008
Féeria

PostScriptum

Plus pour être chanté que lu, mais avec des rhymes ! [img] . . /c/s/smiley-wink. gif [/img]


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒɑ̃n- ε maʁə də lekɔlə,
e tutə sεz- œʁ də kɔlə !
i a kynə sələ sɔlysjɔ̃ :
la ʁevɔlysjɔ̃ !

ʒə lεsə paʁle mɔ̃ kœʁ,
ʒə lεsə ale mɔ̃ kɔʁ,
o ʁitmə də sεz- œʁ,
a lekɔlə u dəɔʁ !

sε dabɔʁ lεz- ami,
sε tu də sɥitə lə pʁezɑ̃ !
ui, mwa ʒə vis ma vi,
ʒə vø mɔ̃ ʃeʁi mɛ̃tənɑ̃ !

ʒɑ̃n- ε maʁə də lekɔlə,
e tutə sεz- œʁ də kɔlə !
i a kynə sələ sɔlysjɔ̃ :
la ʁevɔlysjɔ̃ !

e sεt- a sεt aʒə la,
kɔ̃n- εmə dekɔne !
ɔ̃ kɔ̃pʁɑ̃ pa puʁkwa,
ɔ̃n- ε si syʁvεje !

ʒə vø tu dekuvʁiʁ,
sə kə vø diʁə tuʒuʁ,
ʒezitəʁε pa a paʁtiʁ,
puʁ kɔnεtʁə lamuʁ !

ʒɑ̃n- ε maʁə də lekɔlə,
e tutə sεz- œʁ də kɔlə !
i a kynə sələ sɔlysjɔ̃ :
la ʁevɔlysjɔ̃ !

bi feəʁja (εt ynə amjə) sə vɛ̃ slaʃ zeʁo œ̃ slaʃ dø milə ɥit