Poème-France.com

Poeme : Mes Démons…



A Propos

Hantise d’être abandonné par l’être aimé… C’est une blessure de l’âme…

Mes Démons…

Mes démons…

Depuis que nos cœurs se sont éloignés,
Mes démons reviennent me hanté,
Ressurgis de mon douloureux passé,
Ravivant mon esprit névrosé !

Peur d’être à nouveau abandonné,
Peur de perdre ma bien aimée,
Celle que depuis toujours j’avais cherché,
Et que maintenant j’ai enfin trouvé !

Mes nuits agitées,
Mon énergie inapaisée,
Ma vie tourmentée,
Mon esprit est angoissé !

Pourquoi cette distance ?
Pourquoi cette indifférence ?
Alors que mon amour n’est qu’abondance !
Éternel, reste mon allégeance !

Mon destin me réserve-t-il que désolation ?
Mon âme est-elle condamnée à la damnation ?
N’ai je pas le droit à la rédemption ?
J’implore des réponses se faisant par la négation…
Feethy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε demɔ̃…

dəpɥi kə no kœʁ sə sɔ̃t- elwaɲe,
mε demɔ̃ ʁəvjεne mə-ɑ̃te,
ʁesyʁʒi də mɔ̃ duluʁø pase,
ʁavivɑ̃ mɔ̃n- εspʁi nevʁoze !

pœʁ dεtʁə a nuvo abɑ̃dɔne,
pœʁ də pεʁdʁə ma bjɛ̃ εme,
sεllə kə dəpɥi tuʒuʁ ʒavε ʃεʁʃe,
e kə mɛ̃tənɑ̃ ʒε ɑ̃fɛ̃ tʁuve !

mε nɥiz- aʒite,
mɔ̃n- enεʁʒi inapεze,
ma vi tuʁmɑ̃te,
mɔ̃n- εspʁi εt- ɑ̃ɡwase !

puʁkwa sεtə distɑ̃sə ?
puʁkwa sεtə ɛ̃difeʁɑ̃sə ?
alɔʁ kə mɔ̃n- amuʁ nε kabɔ̃dɑ̃sə !
etεʁnεl, ʁεstə mɔ̃n- aleʒɑ̃sə !

mɔ̃ dεstɛ̃ mə ʁezεʁvə til kə dezɔlasjɔ̃ ?
mɔ̃n- amə εt- εllə kɔ̃damne a la damnasjɔ̃ ?
nε ʒə pa lə dʁwa a la ʁedɑ̃psjɔ̃ ?
ʒɛ̃plɔʁə dε ʁepɔ̃sə sə fəzɑ̃ paʁ la neɡasjɔ̃…