Poème-France.com

Poeme : Comme Un Loup Solitaire



A Propos

2 ème texte sur la solitude, la recherche de notre chemin personnel, l’espoir de trouver enfin la réponse à notre existence… Parcours initiatique…

Comme Un Loup Solitaire

Je traverse des contrées inhospitalières
Rejoignant des meutes étrangères
Mes cils complètement trempés
De ma tribu, mon cœur est exilé !

Lorsque la nuit tombe
Attendant la clémence de l’aube
La lune m’invite à l’écart
Afin que j’hurle mon cauchemar !

Espoir d’être entendu dans cet infini
Que tu perçoives l’écho de mes cris
Que tu me permettes de retourner
Vers une plus belle contrée !

Espoir de reprendre ta main
Pour me guider sur notre chemin
Et de ne plus être perdu
Dans ces immenses étendues !

Mon amour, je te l’aboie
Mon âme perpétuellement en émoi
Laisse-moi regagner ta Terre
Laisse-moi respirer ton air…

Pour ne plus être ce loup solitaire…
Feethy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tʁavεʁsə dε kɔ̃tʁez- inɔspitaljεʁə
ʁəʒwaɲɑ̃ dε møtəz- etʁɑ̃ʒεʁə
mε sil kɔ̃plεtəmɑ̃ tʁɑ̃pe
də ma tʁiby, mɔ̃ kœʁ εt- εɡzile !

lɔʁskə la nɥi tɔ̃bə
atɑ̃dɑ̃ la klemɑ̃sə də lobə
la lynə mɛ̃vitə a lekaʁ
afɛ̃ kə ʒyʁlə mɔ̃ koʃəmaʁ !

εspwaʁ dεtʁə ɑ̃tɑ̃dy dɑ̃ sεt ɛ̃fini
kə ty pεʁswavə leʃo də mε kʁi
kə ty mə pεʁmεtə də ʁətuʁne
vεʁz- ynə plys bεllə kɔ̃tʁe !

εspwaʁ də ʁəpʁɑ̃dʁə ta mɛ̃
puʁ mə ɡide syʁ nɔtʁə ʃəmɛ̃
e də nə plysz- εtʁə pεʁdy
dɑ̃ sεz- imɑ̃səz- etɑ̃dɥ !

mɔ̃n- amuʁ, ʒə tə labwa
mɔ̃n- amə pεʁpetɥεllmɑ̃ ɑ̃n- emwa
lεsə mwa ʁəɡaɲe ta teʁə
lεsə mwa ʁεspiʁe tɔ̃n- εʁ…

puʁ nə plysz- εtʁə sə lu sɔlitεʁə…