Poème-France.com

Poeme : Avez-Vous De L’argent ? ?



Avez-Vous De L’argent ? ?

Un jour une fée apparut à l’homme
Elle lui dit

Viens par ici
Suis moi
Au pays des fées
Tout est immortalisé
Tu pourras enfin goûter à la joie
Tu peux avoir confiance en moi

Allez viens suis moi !

Là-bas tout n’est que bonheur
Des fontaines à soleil
Des bouteilles de câlins
Et des coffres de joie

L’homme demanda alors
Avez vous de l’argent ?

La fée répondit
L’argent est le cadet
De nos soucis

L’homme affirma alors
Qu’un pays sans argent
Ne peut être bonheur

Et c’est ainsi
Que les portes du paradis
Se refermèrent à tout jamais
Pour les hommes
Fenix

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ ynə fe apaʁy a lɔmə
εllə lɥi di

vjɛ̃ paʁ isi
sɥi mwa
o pεi dε fe
tut- εt- imɔʁtalize
ty puʁʁaz- ɑ̃fɛ̃ ɡute a la ʒwa
ty pøz- avwaʁ kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ mwa

ale vjɛ̃ sɥi mwa !

la ba tu nε kə bɔnœʁ
dε fɔ̃tεnəz- a sɔlεj
dε butεjə də kalɛ̃
e dε kɔfʁə- də ʒwa

lɔmə dəmɑ̃da alɔʁ
ave vu də laʁʒe ?

la fe ʁepɔ̃di
laʁʒe ε lə kadε
də no susi

lɔmə afiʁma alɔʁ
kœ̃ pεi sɑ̃z- aʁʒe
nə pø εtʁə bɔnœʁ

e sεt- ɛ̃si
kə lε pɔʁtə- dy paʁadi
sə ʁəfεʁmεʁe a tu ʒamε
puʁ lεz- ɔmə