Poème-France.com

Poeme : La Vie Des Anges



La Vie Des Anges

La vie d’un ange est tel un songe
Elle est très loin de celle qui nous ronge
Mais il doit être auréolé,
Et pour cela il doit aimer
Tout ce qui se trouve sur son passage ;
Bien entendu, il doit être sage.

Mais bien des anges ne le sont pas :
Dêchus par un amour trop profond
Il les conduit à se jeter du haut d’un toit.
Mais ils ne touchent pas le fond
Grâce à leurs ailes qui se déploient.
Mais d’être anges, ils n’ont plus le droit
Fenix

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi dœ̃n- ɑ̃ʒə ε tεl œ̃ sɔ̃ʒə
εllə ε tʁε lwɛ̃ də sεllə ki nu ʁɔ̃ʒə
mεz- il dwa εtʁə oʁeɔle,
e puʁ səla il dwa εme
tu sə ki sə tʁuvə syʁ sɔ̃ pasaʒə,
bjɛ̃ ɑ̃tɑ̃dy, il dwa εtʁə saʒə.

mε bjɛ̃ dεz- ɑ̃ʒə nə lə sɔ̃ pa :
dεʃys paʁ œ̃n- amuʁ tʁo pʁɔfɔ̃
il lε kɔ̃dɥi a sə ʒəte dy-o dœ̃ twa.
mεz- il nə tuʃe pa lə fɔ̃
ɡʁasə a lœʁz- εlə ki sə deplwae.
mε dεtʁə ɑ̃ʒə, il nɔ̃ plys lə dʁwa