Poème-France.com

Prose : Mille Et Une Pages



Mille Et Une Pages

J ai parcouru mille et une pages
Avec l’espoir d y trouver nos
passages,
à contrecœur oublier mon ancrage,
La tourner n est qu’ image,
souvent elles me ramènent
Au sublime amour poétique de nos rivages,
soufflent ainsi le temps sur mes mirages
J écrirai, à nouveau, une saison loin de toi
Certainement après deux milles et une pages
Phoenix

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒi ε paʁkuʁy milə e ynə paʒə
avεk lεspwaʁ de i tʁuve no
pasaʒə,
a kɔ̃tʁəkœʁ ublje mɔ̃n- ɑ̃kʁaʒə,
la tuʁne εn ε kimaʒə,
suvɑ̃ εllə mə ʁamεne
o syblimə amuʁ pɔetikə də no ʁivaʒə,
sufle ɛ̃si lə tɑ̃ syʁ mε miʁaʒə
ʒi ekʁiʁε, a nuvo, ynə sεzɔ̃ lwɛ̃ də twa
sεʁtεnəmɑ̃ apʁε dø miləz- e ynə paʒə