Poème-France.com

Poeme : 1



1

Je me sais être malade
De cette folie que l’on enchaîne
Je sais que mes cris se répandent en balade
Sur un air qui s’éteind et se traîne

J’inscris cette peine dans ma chaire
Aux yeux de tous et pourtant dissimulée
Une plaie qui m’est salutaire
Dans des étoffes rougies enfermée

Ce sang qu’ils verront comme une faute
Est celui, souillé, qui s’enfuie de mon cœur
Avec le mal dont j’étais l’hote
Dans un sourire d’acier et sans clameur
Fenris685

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə sεz- εtʁə maladə
də sεtə fɔli kə lɔ̃n- ɑ̃ʃεnə
ʒə sε kə mε kʁi sə ʁepɑ̃de ɑ̃ baladə
syʁ œ̃n- εʁ ki setɛ̃d e sə tʁεnə

ʒɛ̃skʁi sεtə pεnə dɑ̃ ma ʃεʁə
oz- iø də tusz- e puʁtɑ̃ disimyle
ynə plε ki mε salytεʁə
dɑ̃ dεz- etɔfə ʁuʒiz- ɑ̃fεʁme

sə sɑ̃ kil veʁɔ̃ kɔmə ynə fotə
ε səlɥi, suje, ki sɑ̃fɥi də mɔ̃ kœʁ
avεk lə mal dɔ̃ ʒetε lɔtə
dɑ̃z- œ̃ suʁiʁə dasje e sɑ̃ klamœʁ