Poème-France.com

Poeme : Vivre Avec



Vivre Avec

Pendant dix sept ans elle m’a échappé,
Seulement aujourd’hui, elle m’a rattrapé.
Toutes ces années à passer à côté,
Pourtant jamais, je n’ai pu l’oublier.

Des réponses si difficiles à trouver,
Or le miroir ne fait que me montrer,
Ce que tout le monde cherche à me cacher.
Moi, la personne au passé déchiré,

Qui vous implore de la laisser partir,
Celle qui voudrais juste pouvoir en finir
Et terminer sa vie sans plus souffrir,
Juste ne plus devoir tout reconstruire.

Mon rêve serait d’avoir un avenir,
Là-où je pourrai me cacher sans fuir,
Votre seul but était de réussir,
Ma seule solution était de mourir.
Ferder

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɑ̃dɑ̃ di- sεt ɑ̃ εllə ma eʃape,
sələmɑ̃ oʒuʁdɥi, εllə ma ʁatʁape.
tutə sεz- anez- a pase a kote,
puʁtɑ̃ ʒamε, ʒə nε py lublje.

dε ʁepɔ̃sə si difisiləz- a tʁuve,
ɔʁ lə miʁwaʁ nə fε kə mə mɔ̃tʁe,
sə kə tu lə mɔ̃də ʃεʁʃə a mə kaʃe.
mwa, la pεʁsɔnə o pase deʃiʁe,

ki vuz- ɛ̃plɔʁə də la lεse paʁtiʁ,
sεllə ki vudʁε ʒystə puvwaʁ ɑ̃ finiʁ
e tεʁmine sa vi sɑ̃ plys sufʁiʁ,
ʒystə nə plys dəvwaʁ tu ʁəkɔ̃stʁɥiʁə.

mɔ̃ ʁεvə səʁε davwaʁ œ̃n- avəniʁ,
la u ʒə puʁʁε mə kaʃe sɑ̃ fɥiʁ,
vɔtʁə səl byt etε də ʁeysiʁ,
ma sələ sɔlysjɔ̃ etε də muʁiʁ.