Poème-France.com

Poeme : Lettre À Sa Fille



Lettre À Sa Fille

La vie s’est enfuie
Il y a quelques mois.
La vie m’a souri
Seulement quelques fois.

Puis je suis partie,
Sans penser à toi.
Ensuite elle m’a pris,
Là-bas loin de toi.

Je me suis perdue,
Et maintenant je pleure,
Enfin j’aperçus
Ma famille en pleurs.

Ici, dans le froid,
J’ai fait les cent pas.
Sans aucunes loi,
Très très loin de toi…
Ferder

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi sεt- ɑ̃fɥi
il i a kεlk mwa.
la vi ma suʁi
sələmɑ̃ kεlk fwa.

pɥi ʒə sɥi paʁti,
sɑ̃ pɑ̃se a twa.
ɑ̃sɥitə εllə ma pʁi,
la ba lwɛ̃ də twa.

ʒə mə sɥi pεʁdɥ,
e mɛ̃tənɑ̃ ʒə plœʁə,
ɑ̃fɛ̃ ʒapεʁsys
ma famijə ɑ̃ plœʁ.

isi, dɑ̃ lə fʁwa,
ʒε fε lε sɑ̃ pa.
sɑ̃z- okynə lwa,
tʁε tʁε lwɛ̃ də twa…