Poème-France.com

Poeme : Quelle Issue ?



Quelle Issue ?

Puisque tu n’es plus là
A compter d’aujourd’hui,
Je ne m’en ferrai pas,
Malgré touson mes soucis.

Et même si peu t’importe,
À partir de demain,
Je franchirai les portes
Pour te tenir la main.

S’il ne faut m’en aller,
J’oublirai le futur
Tout pour te retrouver
Avec tous les coups durs

Le vent t’as emporté,
Il saura me cueillir,
Pour ne pas regretter,
Toi et moi, on va fuir
Ferder

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɥiskə ty nε plys la
a kɔ̃te doʒuʁdɥi,
ʒə nə mɑ̃ feʁε pa,
malɡʁe tuzɔ̃ mε susi.

e mεmə si pø tɛ̃pɔʁtə,
a paʁtiʁ də dəmɛ̃,
ʒə fʁɑ̃ʃiʁε lε pɔʁtə
puʁ tə təniʁ la mɛ̃.

sil nə fo mɑ̃n- ale,
ʒubliʁε lə fytyʁ
tu puʁ tə ʁətʁuve
avεk tus lε ku dyʁ

lə vɑ̃ ta ɑ̃pɔʁte,
il soʁa mə kœjiʁ,
puʁ nə pa ʁəɡʁεte,
twa e mwa, ɔ̃ va fɥiʁ