Poème-France.com

Poeme : Pensée Du Passé



Pensée Du Passé

La mort d’un proche survient
Mais on doit aller bien,
Oublier d’y penser
Pour ne pas s’enfoncer.

On fait croire qu’on est bien,
On fait croire qu’on va bien.
Passage de désespoir
Enfermé dans du noir.

On en oublie le sens,
On se brise en silence
Et plus rien ne va plus,
On se retrouve perdus

Dans ce chemin étroit,
Ce chemin de mille voies.
On fait saigner ses bras
Pour dire que rien ne va.

Dans sa mélancolie,
On repense à sa vie,
A comme c’était avant,
Avant ces derniers temps.
Ferder

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la mɔʁ dœ̃ pʁoʃə syʁvjɛ̃
mεz- ɔ̃ dwa ale bjɛ̃,
ublje di pɑ̃se
puʁ nə pa sɑ̃fɔ̃se.

ɔ̃ fε kʁwaʁə kɔ̃n- ε bjɛ̃,
ɔ̃ fε kʁwaʁə kɔ̃ va bjɛ̃.
pasaʒə də dezεspwaʁ
ɑ̃fεʁme dɑ̃ dy nwaʁ.

ɔ̃n- ɑ̃n- ubli lə sɑ̃s,
ɔ̃ sə bʁizə ɑ̃ silɑ̃sə
e plys ʁjɛ̃ nə va plys,
ɔ̃ sə ʁətʁuvə pεʁdys

dɑ̃ sə ʃəmɛ̃ etʁwa,
sə ʃəmɛ̃ də milə vwa.
ɔ̃ fε sεɲe sε bʁa
puʁ diʁə kə ʁjɛ̃ nə va.

dɑ̃ sa melɑ̃kɔli,
ɔ̃ ʁəpɑ̃sə a sa vi,
a kɔmə setε avɑ̃,
avɑ̃ sε dεʁnje tɑ̃.