Poème-France.com

Poeme : Mes Excuses



Mes Excuses

Qui était contre toi ?
On me l’a dit cent fois.
Dis-moi qui t’a forcé ?
Pourquoi se suicider ?

Si la vie t’a souri
Elle le fera encore.
Tu nous l’avais pas dit
Car le silence est d’or.

Car ce silence de mort
A causé trop de torts.
Si l’on avait pu voir,
Te voir broyer du noir

On aurait étés fous
De ne pas réagir.
Alors je veux te dire
Que je m’excuse pour tout :

Tout le mal que j’ai fait,
Ces choses que je n’ai vues.
Ce que je n’ai pas fait,
Le fait de m’être tue.
Ferder

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ki etε kɔ̃tʁə twa ?
ɔ̃ mə la di sɑ̃ fwa.
di mwa ki ta fɔʁse ?
puʁkwa sə sɥiside ?

si la vi ta suʁi
εllə lə fəʁa ɑ̃kɔʁə.
ty nu lavε pa di
kaʁ lə silɑ̃sə ε dɔʁ.

kaʁ sə silɑ̃sə də mɔʁ
a koze tʁo də tɔʁ.
si lɔ̃n- avε py vwaʁ,
tə vwaʁ bʁwaje dy nwaʁ

ɔ̃n- oʁε ete fus
də nə pa ʁeaʒiʁ.
alɔʁ ʒə vø tə diʁə
kə ʒə mεkskyzə puʁ tu :

tu lə mal kə ʒε fε,
sε ʃozə kə ʒə nε vɥ.
sə kə ʒə nε pa fε,
lə fε də mεtʁə tɥ.