Poème-France.com

Poeme : Un, Deux, Trois



Un, Deux, Trois

Un, Deux, Trois

Un et un font deux
J’existe grâce à toi
Deux et un font trois
Et nous faisons un voeu

Triangle de la vertu
Cohésion Divine
Que chacun de nous devine
Dans nos pas perdus

Sous Equerre et Compas
Repose la Nouvelle Alliance
Qui nous donne credo et chance
De rompre le pain du repas

Dans le Temple de Salomon
Nous passons des Ténèbres à la Lumière
Laissant tous nos métaux derrière
La porte qui nous sépare des démons

Ferenc204

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃, dø, tʁwa

œ̃n- e œ̃ fɔ̃ dø
ʒεɡzistə ɡʁasə a twa
døz- e œ̃ fɔ̃ tʁwa
e nu fəzɔ̃z- œ̃ vø

tʁjɑ̃ɡlə də la vεʁty
kɔezjɔ̃ divinə
kə ʃakœ̃ də nu dəvinə
dɑ̃ no pa pεʁdys

suz- əkeʁə e kɔ̃pa
ʁəpozə la nuvεllə aljɑ̃sə
ki nu dɔnə kʁədo e ʃɑ̃sə
də ʁɔ̃pʁə lə pɛ̃ dy ʁəpa

dɑ̃ lə tɑ̃plə də salomɔ̃
nu pasɔ̃ dε tenεbʁəz- a la lymjεʁə
lεsɑ̃ tus no meto dəʁjεʁə
la pɔʁtə ki nu sepaʁə dε demɔ̃