Poème-France.com

Poeme : Elodie



Elodie

Ton nom sonne comme une douce mélodie
Je lis en toi les mots que tu penses
Des mots tendres, des mots d’amour,
Tu composes un bouquet de mots
Comme on compose un bouquet de fleurs,
Tu m’offres un bouquet de tes mots
Des mots qui pénètrent en moi
Au plus profond,
Touchent mon coeur,
Mon âme,
Tu es en moi,
Moi en toi,
Ne retires pas les mots,
Restes…
Fernand Wiser

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɔ̃ nɔ̃ sɔnə kɔmə ynə dusə melɔdi
ʒə li ɑ̃ twa lε mo kə ty pɑ̃sə
dε mo tɑ̃dʁə, dε mo damuʁ,
ty kɔ̃pozəz- œ̃ bukε də mo
kɔmə ɔ̃ kɔ̃pozə œ̃ bukε də flœʁ,
ty mɔfʁəz- œ̃ bukε də tε mo
dε mo ki penεtʁe ɑ̃ mwa
o plys pʁɔfɔ̃,
tuʃe mɔ̃ kœʁ,
mɔ̃n- amə,
ty ε ɑ̃ mwa,
mwa ɑ̃ twa,
nə ʁətiʁə pa lε mo,
ʁεstə…