Poème-France.com

Poeme : Parole



A Propos

selon Dr Lacan. . la parle est comme le corps…

Parole

La parole est un corps
Que je compare au tien
Corps subtil
Mais corps quand même
La parole composée de mots
Qui tendent vers moi
Des messages secrets
D’entrer en fusion avec
Ton corps par la parole
Et des mots
Ton corps est parole
Entre en moi
Par la voix
Pour ne former qu’un
Corps subtil
Fernand Wiser

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la paʁɔlə εt- œ̃ kɔʁ
kə ʒə kɔ̃paʁə o tjɛ̃
kɔʁ sybtil
mε kɔʁ kɑ̃ mεmə
la paʁɔlə kɔ̃poze də mo
ki tɑ̃de vεʁ mwa
dε mesaʒə sεkʁε
dɑ̃tʁe ɑ̃ fyzjɔ̃ avεk
tɔ̃ kɔʁ paʁ la paʁɔlə
e dε mo
tɔ̃ kɔʁz- ε paʁɔlə
ɑ̃tʁə ɑ̃ mwa
paʁ la vwa
puʁ nə fɔʁme kœ̃
kɔʁ sybtil