Poème-France.com

Poeme : Encore Lui…



Encore Lui…

Encore lui
Et oui
Personne n’y croyait
Ils l’ont fait…

Mais que peut susciter tel être
Hormis dégoût, envie de disparaître
Regarde un peu dehors
Ou au moins sous ta fenêtre
Le silence n’est plus d’or
T’aurais pu un peu gueuler peut-être…

A toi l’Américain
Mais qu’est-ce qui t’a pris
Qu’as tu fait dire à ta main
Est ce qu’elle aimait plus la vie ?

Pays de liberté, puissance du monde
Ou on accepte la peine de mort
Ou on prie encore en ronde
Tu l’as voulu et tel sera ton sort
Puisque toi et tes copains
A qui l’on a promis
Une ostie et un bout de pain
Avez voté pour lui

A toi l’Américain
Mais qu’est-ce qui t’a pris
Qu’as tu fait dire à ta main
Est ce qu’elle aimait plus la vie ?

Bon allez moi j’y vais
Je te laisse dans ton beau pays
Où l’atmosphère est électrique
Jusque dans les chaises
Où les filles, religieuses
Sont un peu plus que niaises…

Personne n’y croyait…
Pourtant eux l’ont fait…
Feu De Paille

PostScriptum

Roi du monde, roi des cons. . . Poème écrit un peu à la va-vite mais je voulais un petit texte sur ce fait que je qualifierai tout de même de sordide et qui pose de vrais problèmes à l’avenir et nombre de questions. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃kɔʁə lɥi
e ui
pεʁsɔnə ni kʁwajε
il lɔ̃ fε…

mε kə pø sysite tεl εtʁə
ɔʁmi deɡu, ɑ̃vi də dispaʁεtʁə
ʁəɡaʁdə œ̃ pø dəɔʁ
u o mwɛ̃ su ta fənεtʁə
lə silɑ̃sə nε plys dɔʁ
toʁε py œ̃ pø ɡəle pø tεtʁə…

a twa lameʁikɛ̃
mε kε sə ki ta pʁi
ka ty fε diʁə a ta mɛ̃
ε sə kεllə εmε plys la vi ?

pεi də libεʁte, pɥisɑ̃sə dy mɔ̃də
u ɔ̃n- aksεptə la pεnə də mɔʁ
u ɔ̃ pʁi ɑ̃kɔʁə ɑ̃ ʁɔ̃də
ty la vuly e tεl səʁa tɔ̃ sɔʁ
pɥiskə twa e tε kɔpɛ̃
a ki lɔ̃n- a pʁɔmi
ynə ɔsti e œ̃ bu də pɛ̃
ave vɔte puʁ lɥi

a twa lameʁikɛ̃
mε kε sə ki ta pʁi
ka ty fε diʁə a ta mɛ̃
ε sə kεllə εmε plys la vi ?

bɔ̃ ale mwa ʒi vε
ʒə tə lεsə dɑ̃ tɔ̃ bo pεi
u latmɔsfεʁə εt- elεktʁikə
ʒyskə dɑ̃ lε ʃεzə
u lε fijə, ʁəliʒjøzə
sɔ̃t- œ̃ pø plys kə njεzə…

pεʁsɔnə ni kʁwajε…
puʁtɑ̃ ø lɔ̃ fε…