Poème-France.com

Poeme : Mots Galants :



Mots Galants :

L’art en est à son début,
Là où la source retenue,
Pique en leur cœur les grands gens
Ceux qui prennent route en chantant.

Là où la source retenue
Les biens peignés montrent leur cul,
Ceux qui prennent route en chantant
Préfèrent les petits mots galants.

Les biens peignés montrent leur cul,
Les vieux princes eux, de la tribu,
Préfèrent les petits mots galants
Qu’à l’oreille on murmure à temps.

Les vieux princes eux, de la tribu,
Aiment, mots d’amour incongrus
Qu’à l’oreille on murmure à temps
Entre frères et sœurs de sang.
Fil Tendu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

laʁ ɑ̃n- εt- a sɔ̃ deby,
la u la suʁsə ʁətənɥ,
pikə ɑ̃ lœʁ kœʁ lε ɡʁɑ̃ ʒɑ̃
sø ki pʁεne ʁutə ɑ̃ ʃɑ̃tɑ̃.

la u la suʁsə ʁətənɥ
lε bjɛ̃ pεɲe mɔ̃tʁe lœʁ kyl,
sø ki pʁεne ʁutə ɑ̃ ʃɑ̃tɑ̃
pʁefεʁe lε pəti mo ɡalɑ̃.

lε bjɛ̃ pεɲe mɔ̃tʁe lœʁ kyl,
lε vjø pʁɛ̃səz- ø, də la tʁiby,
pʁefεʁe lε pəti mo ɡalɑ̃
ka lɔʁεjə ɔ̃ myʁmyʁə a tɑ̃.

lε vjø pʁɛ̃səz- ø, də la tʁiby,
εme, mo damuʁ ɛ̃kɔ̃ɡʁys
ka lɔʁεjə ɔ̃ myʁmyʁə a tɑ̃
ɑ̃tʁə fʁεʁəz- e sœʁ də sɑ̃.