Poème-France.com

Poeme : Explosion



Explosion

Encaisser, encaisser,
Se réduire en esclavage.
Avaler, tout garder
Tout vomir sur des pages.

La bile sur le coeur
Le coeur englouti
Noyade de la peur
Anticorp de l’oubli.

Déborder de poison
Éclabousser le monde
Le peindre d’illusion
Le pleurer sur sa tombe.
Fille Du Vent

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃kεse, ɑ̃kεse,
sə ʁedɥiʁə ɑ̃n- εsklavaʒə.
avale, tu ɡaʁde
tu vɔmiʁ syʁ dε paʒə.

la bilə syʁ lə kœʁ
lə kœʁ ɑ̃ɡluti
nwajadə də la pœʁ
ɑ̃tikɔʁp də lubli.

debɔʁde də pwazɔ̃
eklabuse lə mɔ̃də
lə pɛ̃dʁə dilyzjɔ̃
lə pləʁe syʁ sa tɔ̃bə.