Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

Lynn,
Je me demande très souvent
Pourquoi es-tu partie vite comme le vent
Pourquoi es-tu partie
Sans vraiment goûter à la vie
Je regarde autour de moi
J’entends mes amies rire
Je me dis que ça pourrait être toi
Mais tu as décidé de mourir
Je voulais seulement te dire
Que ça m’a fait mal de te voir partir
J’ai eu beaucoup de chagrin
Mais au moin, là où tu es, tu es bien
Veille sur ceux que tu as aimé
Jusqu’à ce qu’on aille te retrouver
Et lorsqu’on se reverras,
Le temps perdu, on le ratrapperas
D’ici là, sois sage
Je t’adore…
Fille En Détresse

PostScriptum

Pour lynn, ma meilleure amie. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lin,
ʒə mə dəmɑ̃də tʁε suvɑ̃
puʁkwa ε ty paʁti vitə kɔmə lə vɑ̃
puʁkwa ε ty paʁti
sɑ̃ vʁεmɑ̃ ɡute a la vi
ʒə ʁəɡaʁdə otuʁ də mwa
ʒɑ̃tɑ̃ mεz- ami ʁiʁə
ʒə mə di kə sa puʁʁε εtʁə twa
mε ty a deside də muʁiʁ
ʒə vulε sələmɑ̃ tə diʁə
kə sa ma fε mal də tə vwaʁ paʁtiʁ
ʒε y boku də ʃaɡʁɛ̃
mεz- o mwɛ̃, la u ty ε, ty ε bjɛ̃
vεjə syʁ sø kə ty a εme
ʒyska sə kɔ̃n- ajə tə ʁətʁuve
e lɔʁskɔ̃ sə ʁəveʁa,
lə tɑ̃ pεʁdy, ɔ̃ lə ʁatʁapəʁa
disi la, swa saʒə
ʒə tadɔʁə…