Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

Je grandis petit à petit
D’ici 8mois je verrai le jour

Je pousserai mon premier cri
Je profiterai enfin de la lumière du jour

Tout le monde serait à mes soins
Me portant dans leurs bras

Guaitant le moindre besoin
Mon premier mot sera « papa »

Je pourrais rencontrer des gens
Et aussi me lier d’amitié

Vivre ma vie d’enfant
Et surtout être aimé

Mais je n’aurais pas cette chance
Car maman n’est pas prête à assumer

Elle ne veut pas gâcher son adolescence
Et a donc fait le choix de me tuer

Je n’avais sans doute aucune importance
Moi qui rêvait tant d’exister…
Fille En Détresse

PostScriptum

. . . . : - (


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ɡʁɑ̃di pəti a pəti
disi ɥi mwa ʒə veʁε lə ʒuʁ

ʒə pusəʁε mɔ̃ pʁəmje kʁi
ʒə pʁɔfitəʁε ɑ̃fɛ̃ də la lymjεʁə dy ʒuʁ

tu lə mɔ̃də səʁε a mε swɛ̃
mə pɔʁtɑ̃ dɑ̃ lœʁ bʁa

ɡεtɑ̃ lə mwɛ̃dʁə bəzwɛ̃
mɔ̃ pʁəmje mo səʁa « papa »

ʒə puʁʁε ʁɑ̃kɔ̃tʁe dε ʒɑ̃
e osi mə lje damitje

vivʁə ma vi dɑ̃fɑ̃
e syʁtu εtʁə εme

mε ʒə noʁε pa sεtə ʃɑ̃sə
kaʁ mamɑ̃ nε pa pʁεtə a asyme

εllə nə vø pa ɡaʃe sɔ̃n- adɔlesɑ̃sə
e a dɔ̃k fε lə ʃwa də mə tɥe

ʒə navε sɑ̃ dutə okynə ɛ̃pɔʁtɑ̃sə
mwa ki ʁεvε tɑ̃ dεɡziste…