Poème-France.com

Poeme : Suicide



Suicide

La douleur, bien réelle, me semble immortelle,
Mes blessures refusent toujours de cicatriser,
La souffrance sera-t-elle pour moi éternelle ?
Pourtant, l’ai-je donc réellement méritée ?

Je tends la main vers le ciel,
Et ce sera mon ultime appel,
Prend-la,
Sauve-moi.

Je ne comprends pas le chaos m’entourant,
Encore-moins les peurs d’enfants me hantant,
J’ai peur du noir et la nuit, de l’ombre et de la mort…
Je ne sais pas ce que j’ai fais, ai-je eu tort ?

Je tends la main vers le ciel,
Et ce sera mon ultime appel,
Prend-la,
Sauve-moi.

Seul ton amour à la pouvoir de me sauver,
Prend ma main, serre-moi dans tes bras,
Je veux voir tout ceci enfin se terminer,
Ce cirque est ridicule, mais tu ne viens pas…

Je tends la main vers le ciel,
Et ce sera mon ultime appel,
Prend-la,
Sauve-moi.

Je rêve du salut qui mette fin à la torpeur,
Je ne veux plus jamais avoir peur,
Je veux voir ma vie enfin se finir,
Je veux mourir…

Mon suicide…
Fille En Détresse

PostScriptum

. . . . . . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la dulœʁ, bjɛ̃ ʁeεllə, mə sɑ̃blə imɔʁtεllə,
mε blesyʁə ʁəfyze tuʒuʁ də sikatʁize,
la sufʁɑ̃sə səʁa tεllə puʁ mwa etεʁnεllə ?
puʁtɑ̃, lε ʒə dɔ̃k ʁeεllmɑ̃ meʁite ?

ʒə tɑ̃ la mɛ̃ vεʁ lə sjεl,
e sə səʁa mɔ̃n- yltimə apεl,
pʁɑ̃ la,
sovə mwa.

ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa lə ʃao mɑ̃tuʁɑ̃,
ɑ̃kɔʁə mwɛ̃ lε pœʁ dɑ̃fɑ̃ mə-ɑ̃tɑ̃,
ʒε pœʁ dy nwaʁ e la nɥi, də lɔ̃bʁə e də la mɔʁ…
ʒə nə sε pa sə kə ʒε fε, ε ʒə y tɔʁ ?

ʒə tɑ̃ la mɛ̃ vεʁ lə sjεl,
e sə səʁa mɔ̃n- yltimə apεl,
pʁɑ̃ la,
sovə mwa.

səl tɔ̃n- amuʁ a la puvwaʁ də mə sove,
pʁɑ̃ ma mɛ̃, seʁə mwa dɑ̃ tε bʁa,
ʒə vø vwaʁ tu səsi ɑ̃fɛ̃ sə tεʁmine,
sə siʁkə ε ʁidikylə, mε ty nə vjɛ̃ pa…

ʒə tɑ̃ la mɛ̃ vεʁ lə sjεl,
e sə səʁa mɔ̃n- yltimə apεl,
pʁɑ̃ la,
sovə mwa.

ʒə ʁεvə dy saly ki mεtə fɛ̃ a la tɔʁpœʁ,
ʒə nə vø plys ʒamεz- avwaʁ pœʁ,
ʒə vø vwaʁ ma vi ɑ̃fɛ̃ sə finiʁ,
ʒə vø muʁiʁ…

mɔ̃ sɥisidə…