Poème-France.com

Poeme : Pourra T Elle ? ? ? ? ?



Pourra T Elle ? ? ? ? ?

Un jour, pourra- t-elle oublier,
Ce fardeau, pour enfin se liberer,
De cette humiliation, de cette emprise,
Qu un etre mal intentionner
Sur elle à fait peser ? ? ? ? ?
Pourra t elle à nouveau sourire à la vie ?
Mais, a t elle déjà eu une vie ?
Dans sa mémoire tout est brouiller,
Tout lui rappelles cet inceste qu elle aimerait d une revers balayer.

Elle n était qu’ une enfant,
Une de ces petites filles insouciantes,
Et naïve face à la vie,
Pourra t elle enfin vivre aujourd hui ?
Fille Incomplete

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ, puʁʁa te εllə ublje,
sə faʁdo, puʁ ɑ̃fɛ̃ sə libəʁe,
də sεtə ymiljasjɔ̃, də sεtə ɑ̃pʁizə,
k œ̃n- εtʁə mal ɛ̃tɑ̃sjɔne
syʁ εllə a fε pəze ? ? ?
puʁʁa te εllə a nuvo suʁiʁə a la vi ?
mε, a te εllə deʒa y ynə vi ?
dɑ̃ sa memwaʁə tut- ε bʁuje,
tu lɥi ʁapεllə sεt ɛ̃sεstə k εllə εməʁε de ynə ʁəve balεje.

εllə εn etε kynə ɑ̃fɑ̃,
ynə də sε pətitə fijəz- ɛ̃susjɑ̃tə,
e najvə fasə a la vi,
puʁʁa te εllə ɑ̃fɛ̃ vivʁə oʒuʁ ɥi ?