Poème-France.com

Poeme : Ma Vie…



Ma Vie…

Je vis dans un monde triste et solitaire,
Je traine ma peine comme un fardeau amer,
A travers la vie, a travers le monde insensible,
Dont tous ces gens mal attentionnés font partis,
Ces personnes qui m’ ont detruites,
Ces memes personnes qui font parti de mes parents proches,
Chaques jours je les ai cotoyés,
Et avais envie de crier au monde entier,
Ma douleur garder avec soin au fond de ma poche,
Pour ne pas faire de vagues, pour ne pas « être moi-même ».
Pour ne pas être « cette fille réservée », cette « fille »
Que par dessus tout je desteste.
Mais ils ont fais de moi ce que je suis…

Une douleur vivante…
Fille Incomplete

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vis dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də tʁistə e sɔlitεʁə,
ʒə tʁεnə ma pεnə kɔmə œ̃ faʁdo ame,
a tʁavεʁ la vi, a tʁavεʁ lə mɔ̃də ɛ̃sɑ̃siblə,
dɔ̃ tus sε ʒɑ̃ mal atɑ̃sjɔne fɔ̃ paʁti,
sε pεʁsɔnə ki mɔ̃ dətʁɥitə,
sε məmə pεʁsɔnə ki fɔ̃ paʁti də mε paʁɑ̃ pʁoʃə,
ʃak ʒuʁ ʒə lεz- ε kɔtwaje,
e avεz- ɑ̃vi də kʁje o mɔ̃də ɑ̃tje,
ma dulœʁ ɡaʁde avεk swɛ̃ o fɔ̃ də ma poʃə,
puʁ nə pa fεʁə də vaɡ, puʁ nə pas « εtʁə mwa mεmə ».
puʁ nə pa εtʁə « sεtə fijə ʁezεʁveə », sεtə « fijə »
kə paʁ dəsy tu ʒə dεstεstə.
mεz- ilz- ɔ̃ fε də mwa sə kə ʒə sɥi…

ynə dulœʁ vivɑ̃tə…