Poème-France.com

Poeme : Lui



Lui

Il partage ma vie et pourtant…
Il ne se rends pas compte de mon désespoir,
De voir enfin une lueur d’amour dans son regard,
Notre amour si beau n’est devenu qu’un amere sentiment.

Celui de ne plus être aimer,
De n’être qu’une femme poser dans sa vie,
Sans une once de sentiments partagés.
La vie nous à détruits.

Un jour aurais je la chance de rencontrer,
Un amour unique et passionné,
L’amour que toute femme attends,
J’ai perdu tout espoir malheureusement.

« Oh vous cher amour bercez moi encore
De cette magnifique mélodie sans remords
Ne faites pas de notre vie
Une simple et horrible parodie.

Aimer moi comme je vous aimes,
Laissons nous bercez tous les deux par cette bohême,
Ne rendons pas les armes,
Face a notre vie de parents au bord des larmes. »
Fille Incomplete

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il paʁtaʒə ma vi e puʁtɑ̃…
il nə sə ʁɑ̃ pa kɔ̃tə də mɔ̃ dezεspwaʁ,
də vwaʁ ɑ̃fɛ̃ ynə lɥœʁ damuʁ dɑ̃ sɔ̃ ʁəɡaʁ,
nɔtʁə amuʁ si bo nε dəvəny kœ̃n- aməʁə sɑ̃timɑ̃.

səlɥi də nə plysz- εtʁə εme,
də nεtʁə kynə famə poze dɑ̃ sa vi,
sɑ̃z- ynə ɔ̃sə də sɑ̃timɑ̃ paʁtaʒe.
la vi nuz- a detʁɥi.

œ̃ ʒuʁ oʁε ʒə la ʃɑ̃sə də ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
œ̃n- amuʁ ynikə e pasjɔne,
lamuʁ kə tutə famə atɑ̃,
ʒε pεʁdy tut- εspwaʁ maləʁøzəmɑ̃.

« ɔ vu ʃεʁ amuʁ bεʁse mwa ɑ̃kɔʁə
də sεtə maɲifikə melɔdi sɑ̃ ʁəmɔʁd
nə fεtə pa də nɔtʁə vi
ynə sɛ̃plə e ɔʁiblə paʁɔdi.

εme mwa kɔmə ʒə vuz- εmə,
lεsɔ̃ nu bεʁse tus lε dø paʁ sεtə bɔεmə,
nə ʁɑ̃dɔ̃ pa lεz- aʁmə,
fasə a nɔtʁə vi də paʁɑ̃z- o bɔʁ dε laʁmə. »