Poème-France.com

Poeme : L’amour ! ! !



L’amour ! ! !

Ses yeux d’un bleu irrésistible, me font rougir,
Ses lèvres douces et charnues, m en font perdre toute lucidité
Ses caresses pleines de désir et d’ Amour, me font frémir,
Tout en cet homme me donne envie de péché…

Je ne suis libre que par la pensée
Et pourtant, quand nos chemins se sont croisés,
L’évidence immédiatemment à été,
De laisser nos cœurs s enflammés…

Le laisser me rendre belle,
Le laisser m aimer comme jamais on ne m a aimer
Le laisser me rendre ce sourire perdu depuis des années,
Et à moi… de le laisser rentrer… auprès d’elle…

L’Amour, le notre, celui qui fait battre mon cœur
N’Est malheureusement qu’adultérin,
Jamais nous ne pourrons nous aimer au grand jour sans peur,
Notre Amour est fort mais sans lendemain,

La vie met sur notre route des envies, des interdits,
A nous de ne pas céder,
Mais quand cet Amour est partagé, désiré
Comment pouvoir vivre normalement notre vie ?

A toi mon AMOUR
J’espère que sans toi je ne vivrais plus un seul jour…
Fille Incomplete

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεz- iø dœ̃ blø iʁezistiblə, mə fɔ̃ ʁuʒiʁ,
sε lεvʁə- dusəz- e ʃaʁnɥ, εm ɑ̃ fɔ̃ pεʁdʁə tutə lysidite
sε kaʁesə plεnə də deziʁ e damuʁ, mə fɔ̃ fʁemiʁ,
tut- ɑ̃ sεt ɔmə mə dɔnə ɑ̃vi də peʃe…

ʒə nə sɥi libʁə kə paʁ la pɑ̃se
e puʁtɑ̃, kɑ̃ no ʃəmɛ̃ sə sɔ̃ kʁwaze,
levidɑ̃sə imedjatamɑ̃ a ete,
də lεse no kœʁ εs ɑ̃flame…

lə lεse mə ʁɑ̃dʁə bεllə,
lə lεse εm εme kɔmə ʒamεz- ɔ̃ nə εm a εme
lə lεse mə ʁɑ̃dʁə sə suʁiʁə pεʁdy dəpɥi dεz- ane,
e a mwa… də lə lεse ʁɑ̃tʁe… opʁε dεllə…

lamuʁ, lə nɔtʁə, səlɥi ki fε batʁə mɔ̃ kœʁ
nε maləʁøzəmɑ̃ kadylteʁɛ̃,
ʒamε nu nə puʁʁɔ̃ nuz- εme o ɡʁɑ̃ ʒuʁ sɑ̃ pœʁ,
nɔtʁə amuʁ ε fɔʁ mε sɑ̃ lɑ̃dəmɛ̃,

la vi mεt syʁ nɔtʁə ʁutə dεz- ɑ̃vi, dεz- ɛ̃tεʁdi,
a nu də nə pa sede,
mε kɑ̃ sεt amuʁ ε paʁtaʒe, deziʁe
kɔmɑ̃ puvwaʁ vivʁə nɔʁmaləmɑ̃ nɔtʁə vi ?

a twa mɔ̃n- amuʁ
ʒεspεʁə kə sɑ̃ twa ʒə nə vivʁε plysz- œ̃ səl ʒuʁ…