Poème-France.com

Poeme : Le Sens À Ma Vie



Le Sens À Ma Vie

Tu es à mes yeux « le sens à ma vie »
Tu es essentiel à mon bonheur
Tu es le sang qui coule dans mes veines
Tu es l’oxygene qui me tient en vie…

Je voudrais pouvoir t’aimer…
Sans craintes ni peur de les blesser,
Je voudrais pouvoir une unique fois,
M’endormir et me reveiller tt contre toi…

Voir ce magnifique sourire au reveil,
Une toute petite fois…

Juste toi et moi…

Nous n’avons pas le droit de nous aimer,
Mais la force de cet amour partagé,
Deviens insurmontable,
Avec le temps tu deviens à ma vie indispensable…

Le seul sens à ma vie,
Est de partagé ta vie
Mais suis je moi aussi
Le seul et unique « sens à ta vie » ? ? ?
Fille Incomplete

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε a mεz- iøks « lə sɑ̃sz- a ma vjə »
ty ε esɑ̃sjεl a mɔ̃ bɔnœʁ
ty ε lə sɑ̃ ki kulə dɑ̃ mε vεnə
ty ε lɔksiʒənə ki mə tjɛ̃ ɑ̃ vi…

ʒə vudʁε puvwaʁ tεme…
sɑ̃ kʁɛ̃tə ni pœʁ də lε blese,
ʒə vudʁε puvwaʁ ynə ynikə fwa,
mɑ̃dɔʁmiʁ e mə ʁəvεje te te kɔ̃tʁə twa…

vwaʁ sə maɲifikə suʁiʁə o ʁəvεj,
ynə tutə pətitə fwa…

ʒystə twa e mwa…

nu navɔ̃ pa lə dʁwa də nuz- εme,
mε la fɔʁsə də sεt amuʁ paʁtaʒe,
dəvjɛ̃z- ɛ̃syʁmɔ̃tablə,
avεk lə tɑ̃ ty dəvjɛ̃z- a ma vi ɛ̃dispɑ̃sablə…

lə səl sɑ̃sz- a ma vi,
ε də paʁtaʒe ta vi
mε sɥi ʒə mwa osi
lə səl e ynikə « sɑ̃z- a ta vjə » ? ? ?