Poème-France.com

Poeme : Etoile Filante



Etoile Filante

J’ai vue une étoile filante
Et j’ai fais un vœu
Elle était pétillante,
Ce fût une belle création de Dieu
J’ai souhaité que chacun de nous chante,
Des louanges, pour le royaume des cieux
Chanter pour la paix dans le monde
Chanter pour l’amour aussi.
Afin que l’humanité puisse découvrir le nouveau-monde,
Qui est donc le paradis !
Filledusoleil

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε vɥ ynə etwalə filɑ̃tə
e ʒε fεz- œ̃ vey
εllə etε petijɑ̃tə,
sə fy ynə bεllə kʁeasjɔ̃ də djø
ʒε suεte kə ʃakœ̃ də nu ʃɑ̃tə,
dε lwɑ̃ʒə, puʁ lə ʁwajomə dε sjø
ʃɑ̃te puʁ la pε dɑ̃ lə mɔ̃də
ʃɑ̃te puʁ lamuʁ osi.
afɛ̃ kə lymanite pɥisə dekuvʁiʁ lə nuvo mɔ̃də,
ki ε dɔ̃k lə paʁadi !