Poème-France.com

Poeme : Portable



Portable

A pied à cheval en voiture
C est toujours la même posture
Le coude replié
Un main sur l’oreille
La tendinite du portable
L addiction à l’ultra son
Le summum de la communication
Et vibre le monologue
Métro boulo dodo
Le portable il le faut
Dialogue interdit !
Contact humain fini !

Zut j’ai plus de réseau !
Je m’affole au bord du suicide
Cours dans tous les sens
Pour capter une liaison
Mais je perds la raison ?
Mon Dieu ! ! ! ! ! ! !
La méningite du portable ! ! ! !
Non mais allo quoi. ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !

Filou
Filou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a pje a ʃəval ɑ̃ vwatyʁə
se ε tuʒuʁ la mεmə pɔstyʁə
lə kudə ʁəplje
œ̃ mɛ̃ syʁ lɔʁεjə
la tɑ̃dinitə dy pɔʁtablə
εl adiksjɔ̃ a lyltʁa sɔ̃
lə symɔm də la kɔmynikasjɔ̃
e vibʁə lə monolɔɡ
metʁo bulo dɔdo
lə pɔʁtablə il lə fo
djalɔɡ ɛ̃tεʁdi !
kɔ̃takt ymɛ̃ fini !

zyt ʒε plys də ʁezo !
ʒə mafɔlə o bɔʁ dy sɥisidə
kuʁ dɑ̃ tus lε sɑ̃s
puʁ kapte ynə ljεzɔ̃
mε ʒə pεʁd la ʁεzɔ̃ ?
mɔ̃ djø ! ! !
la menɛ̃ʒitə dy pɔʁtablə ! ! !
nɔ̃ mεz- alo kwa. ! ! !

filu