Poème-France.com

Poeme : Je Suis Noir



Je Suis Noir

Un jeune homme charmant
Visite appartement
Pour une location de l’émancipation
Car son indépendance
Depuis longtemps il y pense
Tour de la propriétaire
Charmée par ce bellâtre
A trouvé locataire.
Les projets vont bon train
Peinture, décoration
Visite Leroy merlin
Casto comparaison.
Mais un mail assassin
Détruit tous ses espoirs
Toujours le même refrain
Tout ça parce qu’il est noir
Monsieur le proprio
Préfére les têtes blondes
Le racisme à jaillit
Pour mouslim Djahii

Filou
Filou

PostScriptum

Histoire toute récente camarade de travail !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒənə ɔmə ʃaʁmɑ̃
vizitə apaʁtəmɑ̃
puʁ ynə lɔkasjɔ̃ də lemɑ̃sipasjɔ̃
kaʁ sɔ̃n- ɛ̃depɑ̃dɑ̃sə
dəpɥi lɔ̃tɑ̃z- il i pɑ̃sə
tuʁ də la pʁɔpʁjetεʁə
ʃaʁme paʁ sə bεllatʁə
a tʁuve lɔkatεʁə.
lε pʁɔʒε vɔ̃ bɔ̃ tʁɛ̃
pɛ̃tyʁə, dekɔʁasjɔ̃
vizitə ləʁwa mεʁlɛ̃
kasto kɔ̃paʁεzɔ̃.
mεz- œ̃ mel asasɛ̃
detʁɥi tus sεz- εspwaʁ
tuʒuʁ lə mεmə ʁəfʁɛ̃
tu sa paʁsə kil ε nwaʁ
məsjø lə pʁɔpʁjo
pʁefeʁə lε tεtə blɔ̃də
lə ʁasismə a ʒaji
puʁ muslim dʒaji

filu