Poème-France.com

Poeme : Le Cerveau Lent



Le Cerveau Lent

Il est là
Etendu sur son lit
Les cheveux éparpillés
Le visage couvert d’acné
Une mercerie ambulante !
Possédé par sa console de jeux
C’est notre adolescent !
Il plane tout le temps
Notre cerveau lent !
Tu pourrais ranger ta chambre !
Un son qui sort des cavernes
Ouuuueeehhh !
Tu viens manger !
Ouuuueeehhh ! ! !
Heureusement que l’on arrive
A dialoguer n’est ce pas ?

Filou
Filou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ε la
ətɑ̃dy syʁ sɔ̃ li
lε ʃəvøz- epaʁpije
lə vizaʒə kuvεʁ dakne
ynə mεʁsəʁi ɑ̃bylɑ̃tə !
pɔsede paʁ sa kɔ̃sɔlə də ʒø
sε nɔtʁə adɔlesɑ̃ !
il planə tu lə tɑ̃
nɔtʁə sεʁvo lɑ̃ !
ty puʁʁε ʁɑ̃ʒe ta ʃɑ̃bʁə !
œ̃ sɔ̃ ki sɔʁ dε kavεʁnə
uyyɥi aʃ aʃ aʃ !
ty vjɛ̃ mɑ̃ʒe !
uyyɥi aʃ aʃ aʃ ! ! !
œʁøzəmɑ̃ kə lɔ̃n- aʁivə
a djalɔɡe nε sə pa ?

filu