Poème-France.com

Poeme : L’argent



L’argent

L’argent n’a pas d’odeur ?
Et l’argent sale !
L’argent ne fait pas le bonheur ?
Mieux vaut marcher
Sur un billet
Que sur une m… de !
Même du pied droit
Sans argent
Tu es mendiant
Notre vie devient monnayable
Un tourment insupportable
Car tout s’achète !
Enfin presque !
Sauf l’imagination des poètes
Une valeur inestimable
Enfouie dans leurs têtes !
Filou

E
Filou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

laʁʒe na pa dɔdœʁ ?
e laʁʒe salə !
laʁʒe nə fε pa lə bɔnœʁ ?
mjø vo maʁʃe
syʁ œ̃ bijε
kə syʁ ynə εm… də !
mεmə dy pje dʁwa
sɑ̃z- aʁʒe
ty ε mɑ̃djɑ̃
nɔtʁə vi dəvjɛ̃ mɔnεjablə
œ̃ tuʁme ɛ̃sypɔʁtablə
kaʁ tu saʃεtə !
ɑ̃fɛ̃ pʁεskə !
sof limaʒinasjɔ̃ dε pɔεtə
ynə valœʁ inεstimablə
ɑ̃fui dɑ̃ lœʁ tεtə !
filu

ə